Shop More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
February 10, 2012
Image Size
760 KB
Resolution
1296×2076
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
3,697 (5 today)
Favourites
93 (who?)
Comments
38
Downloads
11
×
Jester of Skyrim by Elza-Shtolz Jester of Skyrim by Elza-Shtolz
again, and again)
Add a Comment:
 
:iconneoxpuff:
Neoxpuff Featured By Owner Jul 3, 2014  Hobbyist General Artist
The hair : D I love that hair!
Reply
:iconnigami:
Nigami Featured By Owner Feb 12, 2012  Hobbyist General Artist
это в игре есть такой перс или типа по мотивам?
Reply
:iconelza-shtolz:
Elza-Shtolz Featured By Owner Feb 12, 2012
есть он в игре х)
Reply
:icon7eule7:
7Eule7 Featured By Owner Feb 12, 2012  Hobbyist Digital Artist
уж очень он похож тут на женщину...пожилую.
Reply
:iconkirakawa:
Kirakawa Featured By Owner Feb 13, 2012
оу... какие интерпретации оригинальные. Фрейд бы порадовался. =)
Reply
:icon7eule7:
7Eule7 Featured By Owner Feb 13, 2012  Hobbyist Digital Artist
Поясни при чем тут Фрейд?
Я имею в виду, что обилие складок АКА морщин на лице, наличие крашеных губной помадой губ и как будто выщипаных бровей, плюс вытянутое лицо без выраженной челюсти - признаки скорей женского лица, нежели мужского. Причем, старого.
Reply
:iconkirakawa:
Kirakawa Featured By Owner Feb 13, 2012
А вы правы, скорее даже не Фрейд, а Юнг, его "ученик". Восприятие вещей слишком буквально и заточенное под лишь анатомические понятия - убого для восприятия искусства в целом. Не буду тут вдаваться в аналитическую психологию, ибо лень.
Вы знаете, какой персонаж здесь изображен? Цицерон. Это персонаж из игры Скайрим. Пойдем дальше, если вы утруждали себя играть в эту игру и хоть как-то внимательно читать с ним диалоги - он не в себе (это мягко говоря). Кстати, его история глубоко проработана авторами игры. И! Что немаловажно! Отлично передана художником в этой картине. Поясню - то, что вы тут пошли обзывать морщинами и прочее - это издержки шутовской мимики, маски безумия, маски смеха, которую несчастный одел на себя, чтобы не погибнуть, когда остался последним в убежище братства в Чейдинхале в компании с мистическим трупом Матери Ночи. И это под приятный аккомпанемент ломящихся в дверь убежища стражников. Его слова: "Я сам стал Смехом, превратился в него". Прибавим к этому его шутовское одеяние и изначальную профессию (наемный убийца культа Ситиса). Прибавьте к этому позу, которая тоже не канонично анатомическая, а скорее похожа на элемент бешеной пляски в театре теней и вуаля!
Так что ваш комментарий сам по себе скорее напоминает ворчание бабки на скамейке, которая не способна посмотреть на вещи шире из-за собственной косности.
Reply
:icon7eule7:
7Eule7 Featured By Owner Feb 14, 2012  Hobbyist Digital Artist
:extremefacepalmplz: я играла и прекрасно знаю, кто это. И, между делом, его персонификация - изобретение велосипеда, на мой взгляд. Хотя это уже чистое ИМХО. Вы имеете право любить идею - ничего не скажу.
Вы опять оправдываете все стилизацией и только ей. Вы знаете, что по этому поводу говорил Дали? Советую ознакомиться.
Не делайте из этого рисунка шедевра - это ровно что назвать шедевром мою мазню. А раз так, то и анатомия и все остальное имеет свой вес. Для меня лицо на рисунке вообще имеет огромное значение, и конкретно в этом не чувствую излучения безумия ни от лица, ни от персонажа в целом. Поэтому я и высказала свою позицию. Эмоция передана - да. Но не более. Я высказала свое мнение, я даже не дописала по поводу всего остального и, пожалуй, делать этого не стану, потому что мне из-за слегка возбужденных воздыхателей опять прилетит по голове.
Reply
:iconkirakawa:
Kirakawa Featured By Owner Feb 14, 2012
А брызгать тут ядом зачем тогда? У вас МАЗНЯ - согласен и на этом. Только изыскивать в этом способ для равного сравнения с данной работой - дешевейший риторический прием. А я с предметом риторики знаком отлично, изучал в университете с пристрастием. В шедевры никто не записывал... пока. НО талант здесь очевиден, начиная с выбранной тематики и заканчивая подходом к исполнению.

Ваш взгляд, опять же, тут никого не волнует, особенно исходя из того, чего добились лично вы (а это сильно сказывается на суждениях о чужих успехах - это аксиома). Если бы у вас лежала пара гениальных картин с участием данного персонажа, тогда да. А если "не осилил", так и говорить не о чем.

Значит с глазами у вас плоховато, если не можете лицо от маски отличить. В этом ваше отличие с данным художником. Если лицо - то только лицоооо... все подробности и т.д.

Кстати, просветите насчет Дали и еще ссылку на источник пожалуйста? =)

ЗЫ
В воздыхатели себя не записывал, но давно наблюдаю за творчеством и прогрессом этого человека. В том числе за его работами по моим книгам, которые оценили многие и не только из моих знакомых. Более того, некоторые работы уже висят в рамке лично у меня на стене - давайте рискните еще сказать, что у меня нет вкуса. =) А периодически давать подзатыльники особенно въедливым хулителям - весьма нетривиальное занятие, которое позволяет напомнить тем, кто метит в критики, что они просто унылые обыватели с субъективной точкой зрения, которая мало кого интересует, а уж пользы не несет совсем. И я знаю о чем я говорю, плавали - знаем, и все равно издались, а те, кто звездел, так и звездят в своих уютненьких. =)
Reply
:icon7eule7:
7Eule7 Featured By Owner Feb 15, 2012  Hobbyist Digital Artist
Ах, прошу меня простить, я тут вся исполивалась ядом, кислотой, желчью из гигантского брандсбойта, написала детальнейшую и агрессивнейшую, ни одним даже малейшим звуком не напоминающую правду, критику. Ну, да, куда там мне с вашим гениальнейшим познанием риторики, не знаю, психологии и психоаналитики. Просто таки в самую душу глянули! Раскрыли передо мною, подобно цветку мака, все мои застарелые комплексы. Ваше, преблагородие, мы даже не пытались оспорить ваш самый тонкий вкус своими провинциальными замашками. Разумеется, столь возвышенное мнение абсолютно и непоколебимо, как геоцентрическая система, и меня вполне можно сжечь на площади.
А как же художественно вы умеете высасывать проблему из пальца и раздувать из микроба мамонта! А как вы замечательно путаетесь, то ли говорите о маске, то ли о лице. Я видимо слепая, быть может, даже дальтоник, наверное, и конечно же рисую в десятки, сотни, миллионы раз хуже. Как настоящий ученик детского сада.
Нет, вы не в коем случае не воздыхатель, даже не хомячок, который тут чуть не в исступлении и с пеной у рта прикрывает любое поползновение на автора, даже если оно вполне обосонованное.
Конечно, любовь автора к своему творчеству и творчеству по его творчеству - самое важное, и неприкосновенное, а ползают тут всякие честные со своим мелочным мнением, настроение портят, помидоры повядать заставляют, смуту еретических мыслей нагоняют.
Боюсь, вы усовестили меня в своей непочтительной звездивости, звездатости, уж простите необразованного человека, не уверена, как правильно пишется. Наверное, вам дальше стоит культивировать в себе неприятие даже самой мелкой критики, только, ради всего святого вас прошу, поберегитесь от инфарктов и эпилептических припадков. :icontrolldanceplz:
Reply
Add a Comment: